• 35 минут
  • 1589
  • 5
     

Ньокки с грибным соусом

Итальянские клёцки хороши тем, что есть их можно именно с тем, что вы больше любите: с маслом или сыром, с соусом песто или с томатным соусом. А может быть, приготовить ньокки с грибным соусом? Это очень вкусно! Небольшие клёцки в сочетании с соусом из шампиньонов на белом вине и сливках – блюдо, от которого трудно оторваться! Почувствуйте себя итальянцем за тарелкой этого ароматного, аппетитного блюда!

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • белое вино – 75 мл
  • овощной бульон – 500 мл
  • сливки – 250 мл
  • пшеничная или кукурузная мука – 130 г
  • соус песто – 4 ст. л. (опционально)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Шампиньоны порезать пластинками.
  2. 2 Лук нашинковать.
  3. 3 Чеснок измельчить.
  4. 4 Разогреть в высоком сотейнике растительное масло.
  5. 5 Положить в него шампиньоны, лук, чеснок и обжарить до полуготовности.
  6. 6 Вино, сливки и 100 мл бульона влить в сотейник, посолить, приправить специями.
  7. 7 Готовить соус 10 минут.
  8. 8 Оставшийся бульон довести до кипения.
  9. 9 Всыпать в него кукурузную муку, тщательно размешать.
  10. 10 Добавить соус песто (при желании – тогда ньокки станут зеленоватыми), посолить, приправить специями по вкусу и готовить, непрерывно помешивая, 5 минут.
  11. 11 Из полученной массы сформировать ньокки.
  12. 12 Выложить их на тарелку и подать с грибным соусом.
  13. 13 При подаче украсить веточками розмарина.
Смотрите также: