• 40 минут
  • 1605
  • 5
     

Картофельная тортилья

Омлет – одно из древнейших блюд, давшее жизнь огромному количеству вариаций. А иногда эти вариации настолько необычны и неожиданны, что и омлета в них не узнаешь. Именно таков «испанский омлет», или картофельная тортилья. По легенде, рецепт этого блюда появился в XVI веке в провинции Наварра.

Дело было так: у одной небогатой донны нашел приют генерал Томаса Сумалакарреги, а хозяйка даже не могла придумать, чем бы накормить такого почетного гостя. В кладовке оказалось лишь пара картофелин, несколько яиц и лук, и у находчивой хозяйки родилась идея объединить эти продукты. Пожарив картофель с луком, она добавила их в омлет из взбитых яиц – вот так и родилась картофельная тортилья. Генерал щедро расхвалил обед, а потом поделился рецептом этого необычного блюда со своими знакомыми.

С тех пор картофельная тортилья стала настоящим национальным испанским блюдом. Ее можно найти не только в любом ресторане страны, но и в любом супермаркете – в замороженном виде. Картофельная тортилья очень популярна в качестве тапаса (закуски к вину), но приготовленная дома она все равно вкуснее. Порадуйте своих друзей и близких этим простым, но очень необычным испанским омлетом!

Да, и маленький секрет: если вы хотите, чтобы ваша тортилья получился с настоящим вкусом солнечной Испании, не жалейте масла и ни в коем случае не заменяйте его на подсолнечное.

Ингредиенты:
  • 500 г картофеля
  • 5 - 6 яиц
  • 1 головка лука
  • несколько зубчиков чеснока
  • 3 - 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, специи
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Очистить картофель и нарезать одинаковыми кружочками или кубиками.
  2. 2
    Выдавить чеснок и добавить на сковороду с оливковым маслом. Протомить картофель в масле.
  3. 3
    Нарезать лук кружочками. Когда картофель размягчится, добавить к нему лук и вынуть чеснок.
  4. 4
    Яйца взбить с солью и специями.
  5. 5
    Когда картофель приготовится, выложить его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем перемешать картофель с луком и яйцами и вылить на сковородку.
  6. 6
    Жарить до тех пор, пока с одной стороны не образуется румяная корочка (внутри тортилья должна остаться мягкой).
  7. 7 Перевернуть картофельную тортилью на другую сторону (при достаточной ловкости можно перевернуть ее в воздухе, но в первый раз лучше все же не экспериментировать и перевернуть сначала на тарелку, а потом переложить обратно на сковороду).
  8. 8 Готовить до тех пор, пока вторая сторона тортильи не подрумянится.
  9. 9 Подавать теплой или холодной с овощами, зеленью или соусом.
Смотрите также: