• 35 минут
  • 1710
  • 5
     

Цветная капуста в панировке

Цветная капуста – замечательный овощ, который многие недооценивают. А ведь из него можно создать очень вкусные и полезные блюда. Предлагаемый здесь способ приготовления цветной капусты станет отличным пополнением в копилке ваших быстрых рецептов. Для приготовления цветной капусты в панировке потребуется минимальный набор продуктов, а результат обязательно обрадует своими вкусовыми качествами.

Цветная капуста в панировке обладает замечательным вкусом и ароматом, а добавленные в сухари специи придают блюду восхитительную нотку пикантности. Цветная капуста в панировке великолепно сочетается со сметанным соусом, а также и без каких-либо дополнений хороша в качестве закуски, гарнира и даже основного блюда.

Ингредиенты:
  • Небольшой вилок цветной капусты – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари –1-2 ст. л.
  • любимые специи и травы – по вкусу (в процессе приготовления блюда в этом фоторецепте использованы сушеный базилик, майоран и укроп)
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или сливочное) – 2-3 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Смешиваем травы и специи с панировочными сухарями. Берём вилок цветной капусты и яйцо.
  2. 2
    Разбираем вилок цветной капусты на небольшие и аккуратные соцветия и отвариваем их в подсоленной воде в течение приблизительно десяти минут. Следите, чтобы овощ не переварился и не утратил свою упругость.
  3. 3
    Пока варится капуста, хорошенько взбиваем яйцо с небольшим количеством соли и перца.
  4. 4
    Сливаем воду из кастрюли с капустой и даем соцветиям немного остыть.
  5. 5
    Обмакиваем каждое капустное соцветие в яичную массу.
  6. 6
    Обваливаем капусту в панировке, стараясь полностью покрыть ею соцветия. Панировка будет отлично прилипать к овощу благодаря предыдущей манипуляции с яйцом.
  7. 7
    Раскаляем на сковороде масло. Обжариваем соцветия цветной капусты до золотистого цвета с каждой стороны.
  8. 8
    Подаём закуску со сметанным или хреновым соусом.
Смотрите также: