• 30 минут
  • 2625
  • 3
     

Яичница в помидоре

Яичница в помидоре – блюдо для тех, кто хочет посмотреть новым взглядом на каждодневную яичницу. Сочетание оливок и яйца порадует своим необычным вкусом, а гренки придадут блюду цельности и сделают его более сытным. Приготовить его удивительно просто и быстро, да и ингредиенты нужны совершенно стандартные, а оригинальности ему хоть отбавляй.

Это блюдо идеально подходит для завтрака. Никто не станет спорить с тем, что яичница - одно из самых популярных блюд на завтрак. Существует множество ее вариаций, и у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт, как сделать яичницу особенно интересной и необычной. Но чтобы этот полезный и питательный завтрак не наскучил, стоит запастись несколькими рецептами яичных блюд - и среди них почётное место наверняка займёт яичница в помидоре. Кстати, это красивое и вкусное блюдо можно подать и гостям в качестве горячей закуски.

Яичница в помидоре – это знакомый вкус, облеченный в необычную форму. Попробуйте посмотреть на мир другими глазами!

Ингредиенты:
  • 3 крупных помидора
  • 2 яйца
  • веточка базилика (или другая зелень)
  • 2 небольших сухарика из белого хлеба
  • 6 зеленых оливок
  • соль и специи (по вкусу)
  • сливочное масло
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Помыть помидоры и срезать с них «шапочку». Ложкой вынуть мякоть, не повредив оболочку помидоров.
  2. 2
    Перевернуть на сковороду-гриль или на решетку и оставить примерно на 10 минут, чтобы они подсушились.
  3. 3
    Нарезать оливки тонкими кольцами, покрошить гренки и мелко нарезать базилик или другую ароматную зелень.
  4. 4
    Смешать зелень, оливки и хлебные крошки в отдельной посуде.
  5. 5
    Положить начинку на дно каждого помидора.
  6. 6
    В отдельную посуду разбить яйца и немного взбить их, чтобы образовалась однородная масса. Добавить соли и специй по вкусу.
  7. 7
    Вылить яйца в каждый помидор. Не стоит заливайть помидоры до самого края, так как в процессе запекания яйца поднимутся и могут вылиться из помидоров.
  8. 8 Смазать противень сливочным маслом, переместить на него помидоры и запекайть в духовке при температуре 220 градусов до тех пор, пока яйца не схватятся.
  9. 9 Подавать горячим.
Смотрите также: