• 25 минут
  • 1795
  • 5
     

Маринованный чеснок

Как известно, чеснок обладает выраженным противомикробным и антиоксидантным действием. Мы его не слишком часто употребляем его из-за специфического вкуса и запаха, поэтому маринованный чеснок – настоящая находка! При мариновании чеснок теряет свой резкий аромат. Это несколько уменьшает его целебные свойства, однако позволяет использовать как пикантное дополнение к основному блюду, особенно в зимние месяцы, когда на столе явная нехватка свежих овощей.

Ингредиенты:
  • Чеснок – 250 г
  • Для маринада:
  • уксус 9%-ный – 200 мл
  • вода – 200 мл
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • чёрный перец – несколько горошин
  • лавровый лист – 2 шт.
  • хмели-сунели – 2 ч. л.
  • Для рассола:
  • вода – 0,5 л
  • соль – ½ ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Смешать для маринада уксус, 200 мл воды, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и добавить специи.
  2. 2 Поставить на огонь, нагреть до закипания. Затем сразу снять с огня и охладить.
  3. 3 Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
  4. 4 Для рассола к 0,5 л воды добавить ½ ч. л, довести до кипения.
  5. 5 Обдать дольки чеснока рассолом, затем быстро охладить чеснок холодной водой.
  6. 6 Поместить чеснок в банку и залить маринадом. Банку можно закрыть обычной капроновой крышкой. Хранить при комнатной температуре.
Смотрите также: