• 55 минут
  • 2346
  • 5
     

Сырный суп с брокколи

Этот суп можно было бы назвать обычным овощным, где простота приготовления соседствует с простой ингредиентов – брокколи, картофель, лук, бульон. Но добавление сыра полностью преображает вкусовую палитру. Суп становится не только гуще и насыщенней, но и вкуснее. Каждый ингредиент, и прежде всего брокколи, сочетаясь со сливочным сыром, предстаёт в новом ракурсе. В то же время сырный суп с брокколи не перегружает желудок. Сыр делает блюдо сытным, но овощная основа позволяет этому супу оставаться достаточно лёгким.

Ингредиенты:
  • Брокколи (свежая или замороженная) – 600 г
  • сыр сливочный – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • бульон куриный – 3 ст.
  • соль, перец по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите, брокколи разберите на соцветия.
  2. 2 Доведите куриный бульон до кипения.
  3. 3 Положите овощи в бульон, убавьте огонь до среднего и варите полчаса.
  4. 4 Натрите сливочный сыр, оставив небольшой кусочек.
  5. 5 Добавьте сыр к супу, поперчите, досолите (если требуется), хорошо размешайте и проварите ещё минут 10 – 15.
  6. 6 Оставшийся сыр натрите на крупной тёрке или порежьте тонкими прямоугольниками. Когда суп разольёте по тарелкам, посыпьте его сверху этим сыром.
Смотрите также: