• 40 минут
  • 1544
  • 5
     

Креветки с красной икрой, в крем-соусе из цветной капусты

Вам нравится роскошь на столе? Нежные на вкус креветки с красной икрой в восхитительном крем-соусе из цветной капусты удивят и порадуют кого угодно. Лимонный сок в соусе делает его пикантней, а нежная консистенция заставляет таять во рту. Обратите внимание, что цветная капуста отваривается в молоке. При желании в соус можно добавить также немного отварной картошки.

Не откладывайте кулинарное удовольствие! Найдите любой повод, чтобы приготовить креветки с красной икрой, в крем-соусе из цветной капусты – горячую закуску, которую не стыдно подать на любой стол и на любой праздник. Это также прекрасный вариант для романтического ужина при свечах.

Блюдо это красиво смотрится, его розово-алую гамму можно красиво подчёркнуть веточкой петрушки или укропа. Креветки по-королевски – восхитительное блюдо для настоящих гурманов!

Ингредиенты:
  • 400 г крупных креветок
  • 500 г цветной капусты
  • 200 мл молока
  • 4 помидора черри
  • 1 ч. л. красной икры
  • 15 мл сока лимона
  • 1 - 3 веточки укропа или петрушки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Креветки положите в небольшую кастрюльку и доведите до готовности на пару. После этого остудите и очистите от панциря (разумеется, можно купить и уже очищенные креветки).
  2. 2 Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в молоке до готовности. Как правило, для этого достаточно 15 минут.
  3. 3 Отваренную капусту взбейте в блендере вместе с соком лимона. Полученную массу посолите.
  4. 4 Помидоры черри порежьте на половинки.
  5. 5 В порционную тарелку положите крем-пюре, вокруг него выложите креветки и украсьте все это красной икрой, укропом и половинками помидоров черри.
Смотрите также: