• 80 минут
  • 1294
  • 5
     

Суфле из сыра и брокколи

Нежнейшее суфле из брокколи с двумя видами сыра никого не оставит равнодушным. Сочетание нежной брокколи с эмменталем и пармезаном - изысканно и пикантно, а изумительная воздушность суфле придаёт этой закуске необычайную лёгкость. Это блюдо идеально подходит для фуршетов, для шведского стола; впрочем, сможет эта закуска стать украшением и обычного застолья.

Суфле – изобретение французской кухни, и в переводе с французского означает «надутое, воздушное». Об истории возникновения суфле практически ничего не известно. Но первые упоминания об этом блюде относятся к концу восемнадцатого века. В настоящее время нежное, легкое и необыкновенно вкусное блюдо получило широкое распространение. Лучшие рестораны мира обязательно включают его в свои меню.

Приготовление суфле требует определенных навыков и сноровки. Но следуя предлженным рекомендациям, вы сможете его приготовить. Поверьте, суфле из сыра и брокколи стоит того, чтобы постараться. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят ваш труд!

Ингредиенты:
  • Брокколи – 700 г
  • лук-шалот – 2 луковицы
  • сыр «Пармезан» – 150 г
  • сыр «Эмменталь» – 150 г
  • ветчина (лучше постная) – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 8 ст. л.
  • сливочное масло – 6 ст. л.
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • мускатный орех – щепотка
  • белый перец, сахар, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарежьте капусту брокколи на небольшие кусочки.
  2. 2 Опустите их в кипящую подсоленную воду и поварите минут 6 – 8.
  3. 3 Обдайте капусту холодной водой, дайте ей стечь.
  4. 4 Отложите несколько кусочков для украшения, а остальные взбейте миксером в пюре.
  5. 5 Нарежьте мелкими кубиками лук-шалот.
  6. 6 Обжарьте его в сливочном масле до прозрачного цвета.
  7. 7 Добавьте в сковороду пюре из брокколи, посолите, поперчите и добавьте сахар.
  8. 8 Потушите до тех пор, пока жидкость не выпарится.
  9. 9 Введите в пюре нарезанную кубиками ветчину, натёртый сыр, смешанный со сметаной желток.
  10. 10 Отдельно взбейте со щепоткой соли белок и влейте его в сковороду.
  11. 11 Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями и переложите в них приготовленную массу.
  12. 12 Сверху вдавите отложенные кусочки капусты брокколи.
  13. 13 Поставьте формочки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса.
Смотрите также: