• 20 минут
  • 1782
  • 5
     

Бутерброды «Рио-Гранде»

Грубоватый черный «бородинский» хлеб, натертый духовитым чесноком, превосходно сочетается с деликатной малосольной сёмгой и хрустяще-сочным, свеженьким огурцом. Этот эффектный бутерброд надежен, как герой вестерна, и всегда придет на выручку в нужный момент, когда хочется удивить гостей и близких оригинальной закуской, способной как следует распалить аппетит перед основным блюдом! «Рио-гранде» готовится очень быстро и бьет только на поражение… и восхищение вашими кулинарными талантами.

Ингредиенты:
  • Хлеб «Бородинский» - ½ буханки
  • огурец свежий – 2 шт.
  • сёмга малосольная – 300 г
  • чеснок – по вкусу
  • консервированные сардины – 50 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • сок лимона - по вкусу
  • немного зелени для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Хлеб обжарить на сковороде до появления корочки.
  2. 2 Выложить хлеб на салфетку, чтобы та впитала излишек масла. Натереть хлеб чесноком.
  3. 3 Превратить огурцы в пюре с помощью блендера.
  4. 4 Растереть сардины с майонезом.
  5. 5 Добавить к этой массе пюре из огурца и выжать в мусс сок лимона по вкусу.
  6. 6 Бутерброды подавать с соусом, который готовится следующим образом: растереть сардины с майонезом и кетчупом, а затем выжать в соус сок лимона по вкусу.
  7. 7 Выложить огуречный мусс на хлеб.
  8. 8 Нарезать сёмгу и выложить поверх мусса.
  9. 9 Сбрызнуть сёмгу соком, выдавленным из свежего лимона и украсить веточкой зелени.
Смотрите также: