• 35 минут
  • 1610
  • 5
     

Чизбургер с беконом и овощами

Обязательными элементами в составе классических чизбургеров являются лук, сыр и говяжья котлета. И, разумеется, булочка. На основе этих четырёх составляющих можно приготовить множество различных вариантов чизбургеров. Свежий салат, маринованные огурчики или свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, кукуруза, кинза, укроп, кетчуп, майонез, горчица и другие добавки – всё это варьируется в различных рецептах. В этом рецепте вкусовую палитру разнообразит красный лук, свежий помидор, зелёный салат, маринованный огурчик и бекон. Ну и понятно, чем чизбургер отличается от гамбургера – по названию, ясно, что тут не обойтись без ломтика сыра!

Ингредиенты:
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 4 булки с кунжутом
  • 4 ломтика сыра
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 головка красного лука
  • 1 огурец консервированный
  • 1 большой помидор
  • 4 шт. салатных листьев
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. майонеза
  • соль и молотый чёрный перец – по усмотрению
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 К фаршу добавить соль и перец, перемешать.
  2. 2 Из фарша сделать 4 плоские котлеты, соответствующие по диаметру булочкам.
  3. 3 Сковороду с растительным маслом подогреть, и поместить в неё котлеты.
  4. 4 Обжаривать их с обеих сторон в продолжение 10 – 15 минут.
  5. 5 Булочки разрезать пополам и смазать внутри сливочным маслом.
  6. 6 Обжарить на гриле вверх срезом в течение 1 – 2 минут.
  7. 7 Нарезать кружками маринованные огурцы, помидоры, красный лук.
  8. 8 Слегка обжарить бекон.
  9. 9 Одну половинку смазать майонезом, положить на неё несколько кружков маринованного огурца, салатный лист, помидор, красный лук, котлету. Затем – ломтик сыра и пару ломтиков бекона.
  10. 10 Накрыть второй половиной булочки.
  11. 11 Начиненные таким образом чизбургеры жарить на противне 1 – 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Смотрите также: