• 17 минут
  • 1650
  • 5
     

Горячий бутерброд с утиной грудкой

К бутербродам чаще всего относятся как к закуске простой и демократичной. Но бывают на свете бутерброды, которые представляют собой изысканные кулинарные шедевры. К ним, например, относится горячий бутерброд с утиной грудкой. Утончённый вкус утиной грудки в сочетании с сыром и кисло-сладкой вишней восхитит знатока французской кухни. Гармония изумительная! Впрочем, открытием это вкусовое сочетание назвать трудно. Утиная грудка часто подаётся вместе с такими добавками, как груша, вишня, брусничный джем. Но на горячих тостах? А что, прекрасная идея!

Ингредиенты:
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 200 г жареного утиного мяса
  • 100 г вишен
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка красного перца
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мясо утки нарезать ровными ломтиками.
  2. 2 Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. 3 Вишни помыть, вынуть косточки.
  4. 4 Хлеб натереть чесноком, смазать сливочным маслом и посыпать красным перцем. .
  5. 5 Сверху выложить утиное мясо и посыпать тёртым сыром. Поверх сыра выложить вишни.
  6. 6 Бутерброды поместить на решетку или смазанный маслом противень.
  7. 7 Время выпекания составляет примерно 10 минут при температуре 200 ͦ С.
Смотрите также: