• 25 минут
  • 1680
  • 5
     

Раки в белом вине

Божественно вкусно и просто, как все гениальное. Пусть вареные раки ассоциируются скорее с пивом, чем с вином; если приготовить их по этому рецепту французской кухни, вы убедитесь, что белое вино придает добытому из панциря нежному, еще горячему мясу рака особый шарм и тонкую кислинку. Подайте на дружеской вечеринке блюдо, достойное королей – тем более что готовятся раки в белом вине легко и быстро. Блюдо лаконично, но так хорошо само по себе, что не требует гарнира – достаточно соуса на тот же бульоне, а для украшения хватит двух-трех веточек петрушки.

Ингредиенты:
  • Раки – 10 шт. вино белое – 1 ст. мука – 1 ч. л. тмин – ¼ ч. л. лист лавровый – 2 шт. масло сливочное – 60 г петрушка – для украшения перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Промыть раков.
  2. 2 Растопить в кастрюле ложку масла.
  3. 3 Положить раков в кастрюлю и обжарить до розового цвета, регулярно переворачивая.
  4. 4 Посолить, добавить перец, тмин и лавровый лист.
  5. 5 Залить раков белым вином, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  6. 6 Когда раки будут готовы, вынуть и уложить их на блюдо.
  7. 7 Для соуса процедить образовавшийся при варке бульон и поставить кастрюлю с бульоном на слабый огонь.
  8. 8 Смешать муку с 1 ч. л. масла и добавить её к бульону.
  9. 9 Довести до кипения, проварить 1 – 2 минуты и, сняв с огня, добавить ещё масла.
  10. 10 Перемешивать, пока масло не распустится в соусе.
  11. 11 Соус подавать отдельно от раков.