• 15 минут
  • 7173
  • 5
     

Сосиски в медово-горчичном соусе

Сладость и острота медово-горчичного соуса отлично подходит к сочным сосискам. Этот соус благодаря горчице совсем не приторен, а благодаря мёду – совсем не горек. Гармония медово-горчичных нот изумительна. Многие привыкли есть сосиски с горчицей – распространённое сочетание! – но почему бы не внести разнообразие в привычный вкус блюда? Немного мёда сделает вкус обычных сосисок с горчицей намного интересней, богаче и оригинальней. Привычное блюдо заиграет по-новому!

Ингредиенты:
  • Сосиски – 8 шт.
  • мёд – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубка
  • белый перец, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Измельчить чеснок (лучше пропустить через пресс).
  2. 2 Слегка подогреть оливковое масло, добавить в него мёд и горчицу и, помешивая, держать на медленном огне 2 – 3 минуты.
  3. 3 Когда мёд растворится и соус приобретёт однородность, добавить соевый соус, чеснок, соль, белый перец и проварить пару минут.
  4. 4 Вскипятить 1 л воды, добавить в неё половину соуса и сосиски. Проварить 3 – 5 минут.
  5. 5 Готовые сосиски поместить на блюдо, залить соусом и поставить в микроволновку на 1,5 – 2 минуты, чтобы они приобрели поджаристый вид.
Смотрите также: