• 20 минут
  • 1460
  • 5
     

Канапе с лососем на зелёном муссе

В украшении новогоднего стола часто присутствует зелёный цвет. Это вызывает ассоциации с новогодней ёлкой! Канапе с лососем на зелёном муссе – прекрасная идея для новогоднего оформления фуршетного стола. Зелень отлично контрастирует с красной рыбой, что усиливает ассоциации с наряженной ёлкой. А если вы вырежете хлеб звёздочками – эти чудные маленькие канапе будут выглядеть ну очень празднично!

Ингредиенты:
  • Лосось – 200 г
  • творожный сыр (или масло) – 100 г
  • сыр с песто или с базиликом – 50 г
  • ржаной багет или хлеб – 1 шт.
  • укроп – несколько веточек
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сыр с песто или базиликом натереть на мелкой тёрке.
  2. 2 Смешать его с творожным сыром или маслом и взбить в блендере в однородну массу (можно также просто смешать творожный сыр с соусом песто).
  3. 3 Лосось нарезать мелкими кусочками.
  4. 4 Ржаной багет нарезать ломтиками (если берёте обычный ржаной хлеб, вырежьте кружки или звёздочки – впрочем, подойдут и квадратики).
  5. 5 На каждый кусок багета или хлеба положите ложку мусса.
  6. 6 Сверху выложите несколько кусочков лосося и украсьте укропом.
Смотрите также: