• 100 минут
  • 1711
  • 4.5
     

«Наполеон» с ветчиной и ананасом

Вы привыкли к тому, что традиционный в нашей стране новогодний «Наполеон» бывает только сладким и подается исключительно в качестве десерта? Тогда предлагаем на Старый Новый Год приготовить совершенно не обычный торт «Наполеон», а его закусочную вариацию - с ветчиной и ананасом! Голубой сыр с плесенью придаст блюду своеобразный пикантный оттенок, консервированные ананасы сделают его вкус экзотическим и оригинальным. При желании верх и бока торта можно посыпать зеленью и украсьте по своему вкусу.

Подаётся такой «Наполеон» в виде закуски (в том числе и на фуршетный стол, поскольку перед подачей режется на кусочки). Будьте уверены, что «Наполеон» с ветчиной и ананасом вызовет на празднике фурор!

Ингредиенты:
  • Слоёное бездрожжевое тесто (готовое) – 750 г
  • ветчина – 200 г
  • сыр «Рокфор» – 300 г
  • ананас консервированный – 150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливки (22%-ые) – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем в тонкий пласт на поверхности, посыпанной мукой (разумеется, вы можете и сами сделать слоёное бездрожжевое тесто по классическому рецепту).
  2. 2 Подравниваем края тестяного пласта и разрезаем его на четыре одинаковых квадрата.
  3. 3 Каждый тестяной квадрат часто накалываем вилкой и смазываем поверхность чуть взбитым яйцом.
  4. 4 Противень смазываем маслом и поочередно выкладываем на него 3 коржа.
  5. 5 Выпекаем их при 180 градусах 15 минут до золотистости.
  6. 6 Снимаем готовые коржи с противня, кладем их на решётку и даём остыть.
  7. 7 Оставшийся корж выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем его до сухости.
  8. 8 Остужаем и измельчаем в крошку.
  9. 9 Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
  10. 10 Добавляем к нему сыр, сливки и взбиваем всё до однородности.
  11. 11 Ветчину и ананас нарезаем небольшими кубиками.
  12. 12 Орехи рубим в крупную крошку.
  13. 13 Аккуратно перемешиваем сырную массу с ветчиной, ананасом и орехами
  14. 14 Складываем три остывших коржа друг на друга, перемазывая каждый приготовленной начинкой.
  15. 15 Бока и верх торта густо обмазываем оставшейся начинкой.
  16. 16 Посыпаем всё изделие тестяной крошкой.
  17. 17 Убираем «Наполеон» в холодильник на 1 час.
  18. 18 Перед подачей нарезаем торт порционными кусочками и украшаем по вкусу.
Смотрите также: