• 30 минут
  • 2580
  • 5
     

Форшмак

Форшмак значит «предвкушение», «еда перед едой». Не правда ли, идеальное название для закуски перед основными блюдами? Форшмак очень легко идёт вместе с черным хлебом, а в некоторых случаях и с рюмкой водки, ведь солоноватую сельдь просто необходимо поскорее запить. У форшмака, кстати, есть дедушка в восточно-прусской кухне: горячая закуска из жареной сельди, которая в еврейской кухне трансформировалась в холодную закуску из сельди молотой.

Пожалуй, это и к лучшему.

Ингредиенты:
  • Сельдь солёная – 3 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • пшеничный батон без корки – 2 ломтика
  • сливочное масло – 80 г
  • сок лимона – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • столовый уксус 3% – 1 ст. л.
  • лук зелёный – по вкусу
  • чёрный перец молотый – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сельдь подготовить, продержав 2 – 4 часа в молоке (время зависит от степени посола).
  2. 2 Снять кожу, отделить филе от костей, выбрать косточки. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  3. 3 Мелко нарезать лук и очищенное яблоко.
  4. 4 Замочить хлеб в воде, затем выжать воду, добавить хлеб к яблоку и луку.
  5. 5 Пропустить хлеб, яблоко и лук через мясорубку.
  6. 6 Приперчить, положить масло, выжать немного лимонного сока, перемешать.
  7. 7 Добавить получившуюся массу в селедочный фарш, перемешать, выложить в селедочницу.
  8. 8 Готовый форшмак можно по желанию приправить уксусом и присыпать зеленью.
Смотрите также: