• 30 минут
  • 8790
  • 5
     

Салат с омлетом и ветчиной

Этот лёгкий салат можно приготовить как для повседневного стола – благодаря простым ингредиентам, так и для праздничного – благодаря его оригинальности. Омлет – ингредиент для салата довольно необычный. Вареные яйца часто входят в состав салатов, но омлет, тонко нарезанный и смешанный в салатнице с другими компонентами – вещь довольно необычная.

Салат с омлетом и ветчиной удивит ваших гостей! И вкус их не разочарует, ведь омлет и ветчина идеально сочетаются друг с другом. Кукуруза придаёт салату нежность, а чеснок – остроту.

Салат с омлетом и ветчиной – закуска очень сытная. Им можно отлично накормить семью и гостей, оставшись в рамках скромного бюджета.

Кстати, вы можете дополнить салат пережаренной морковью с луком – это придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:
  • 6 – 8 куриных яиц
  • 300 г ветчины
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • майонез, чеснок, соль
  • масло для жарки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Все яйца разбить в миску, хорошенько взбить и посолить.
  2. 2
    Вылить половину получившейся смеси на раскаленную сковороду с растительным либо сливочным маслом. Как только омлет схватится и чуть подрумянится снизу, перевернуть его и жарить еще пару минут. Повторить процедуру со второй частью взбитых яиц. (Получится два круглых омлета).
  3. 3
    Нарезать ветчину соломкой.
  4. 4
    Дать омлету остыть, затем тоже нашинковать соломкой.
  5. 5
    С банки кукурузы слить воду и выложить все ингредиенты в миску.
  6. 6
    Заправить майонезом, пропустить через давилку чеснок и перемешать салат. По необходимости подсолить.
Смотрите также: