• 120 минут
  • 4673
  • 3
     

Маринованный виноград

Помните, как вкусно кушали старосветские помещики у Гоголя? Некоторые блюда тех времен забыты совершенно незаслуженно, их вполне можно приготовить и без «шести крепких кухонных девок». К их числу относится и маринованный виноград – упругие и сочные виноградины с пикантным вкусом заставляют вспомнить самые солнечные дни лета. Пусть в вашей кладовой появится несколько весомых поводов с нетерпением ждать зимы! А за дегустацией этого блюда старосветского стола можно почувствовать себя барином или барыней в родовом поместье.

Ингредиенты:
  • Виноград сорта Малага, Катта Курган, Реджина
  • вода – 2 ст.
  • уксус 3% - ¾ ст.
  • сахар – 2 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • гвоздика, кардамон, корица, бадьян – 2-3 г
  • кислота салициловая – 1 г
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отобрать лучшие гроздья винограда, промыть.
  2. 2 Удалить все испорченные ягоды.
  3. 3 Уложить виноград в 10-литровую бутыль с широкой горловиной.
  4. 4 В эмалированную посуду уложить виноградные кисти.
  5. 5 На 1 кг винограда влить 2 стакана воды, ¾ стакана уксуса, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли и пряности.
  6. 6 Прокипятить смесь 15 минут.
  7. 7 Добавить в неё салициловую кислоты (действует как консерватор).
  8. 8 Залить маринад в бутыль, герметично закрыть металлической крышкой.
  9. 9 Хранить при температуре 12 – 15оС.
Смотрите также: