• 60 минут
  • 1139
  • 5
     

Оливки, фаршированные рикоттой

Классический итальянский вкус – так можно охарактеризовать сочетание оливок и нежной рикотты. Но этот рецепт можно назвать универсальным. Ведь в качестве наполнителя допускается использовать не только рикотту, но и любой другой сорт мягкого сыра (кстати, строго говоря, рикотта, изготавливаемая из сыворотки, сыром не является). Если будете использовать, например, брынзу или фету - это придаст закуске болгарский или греческий колорит.

Достоинство сыра состоит в том, что он может сочетаться с разными продуктами. Сыр не только не портит качества основного ингредиента, но и придает ему оригинальный и неповторимый вкус. Оливки, фаршированные рикоттой, достойный тому пример. Дополняет вкус соус песто – класссика итальянских соусов.

А украсить подаваемое блюдо хозяйка может на свой вкус. Прекрасно смотрятся, к примеру, фаршированные оливки, нанизанные на длинные шпажки, как шашлычки. А можно сделать проще - подать фаршированные оливки в миске, «по деревенски». Или же на блюде, снабдив короткой шпажкой каждую оливку.

Ингредиенты:
  • Оливки без косточек (или маслины) - 200 г рикотта - 300 г соус «Песто» - 2,5 ст. л. петрушка – для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Рикотту и соус «Песто» взбить миксером до воздушной массы. Переложить смесь в кондитерский мешочек. С помощью кондитерского мешка наполнить каждую оливку сырной смесью. Разложить фаршированные оливки на блюде. Поместить блюдо с оливками на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.
Смотрите также: