• 90 минут
  • 3276
  • 5
     

Сырные чипсы

Мало найдется людей, равнодушных к чипсам. Ведь похрустеть ими, насладиться их вкусом одно удовольствие. Но чипсы бывают не только картофельными! Позвольте себе насладиться ажурными сырными чипсами - и вы их наверняка оцените по достоинству. Кроме того, чипсы можно использовать и в качестве гарниров к салатам и горячим блюдам. В сочетании с морепродуктами они просто идеальны. Отлично идут сырные чипсы к пиву, сочетаются с разными соусами.

Красота этих чипсов – лёгких, воздушных и ажурных – делает их достойным украшением любого стола или фуршета. При этом сырные чипсы не только красивы и вкусны, но и питательны. А сделать их не составит никакого труда.

Разнообразить вкус чипсов вы можете по собственному желанию, посыпав их черным перцем, мелко нарубленной петрушкой или сладкой паприкой, а также настругав вместе с сыром на противень каких-нибудь овощей.

Ингредиенты:
  • Любой сыр твёрдых сортов - 200 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нагреть духовку примерно до 180 градусов.
  2. 2 Пока духовка нагревается, натереть сыр на тёрке.
  3. 3 Противень застелить пергаментной бумагой.
  4. 4 Выложить при помощи ложки на противень сыр горками, оставляя между ними свободное место.
  5. 5 При помощи лопатки сделать горки сыра плоскими (в диаметре они должны составлять около 10 см).
  6. 6 Выпекать в разогретой духовке примерно 6 - 8 минут.
  7. 7 Чипсы можно оставить плоскими, а можно ещё горячими обвернуть вокруг скалки, придав им интересную форму.
Смотрите также: