• 270 минут
  • 1354
  • 5
     

Террин из курицы

Пробовали ли вы готовить блюдо с необычным названием «террин»? Это очень вкусное кушанье пришло к нам из Франции. Выглядит оно в виде ломтиков, похожих на хлебцы. Почему бы в ожидании гостей вам не приготовить террин из курицы? Красный сладкий перец и креветки будут очень ярко и красиво смотреться в аккуратно нарезанных кусочках террина, а пряные травы и коньяк, добавленные в фарш при приготовлении, придадут готовому блюду неповторимый аромат. Впрочем, каким бы не был террин – мясным, рыбным, овощным, фруктовым или творожным – он в любом случае станет украшением вашего стола!

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 700 г
  • бекон – 100 г
  • окорок сырокопчёный – 100 г
  • креветки (очищенные) – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский красный перец – 2 шт.
  • сливки (22% жирности) – 180 мл
  • коньяк – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • панировочные сухари – 1 ст.
  • белый перец (молотый) – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
  2. 2 Разрезаем каждую половинку на 2 части.
  3. 3 Складываем перцы в слегка смазанную маслом форму кожурой вверх.
  4. 4 Запекаем их при 200 градусах 10 минут.
  5. 5 Вынимаем форму из духовки, плотно накрываем фольгой, оставляем на 10 минут.
  6. 6 Перекладываем остывшие перцы на бумажные салфетки.
  7. 7 Очищаем половинки от кожицы.
  8. 8 Куриное филе и окорок нарезаем кусочками.
  9. 9 Лук очищаем и разрезаем на четвертинки.
  10. 10 Измельчаем лук, окорок и филе с помощью кухонного комбайна.
  11. 11 В большой миске соединяем креветки с сухарями, сливками, коньяком, солью и перцем.
  12. 12 Добавляем креветки в мясной фарш и хорошо перемешиваем.
  13. 13 Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем половину в прямоугольную форму поперечными рядами.
  14. 14 Сверху равномерно распределяем ½ мясной массы.
  15. 15 Выкладываем на нее запечённый перец.
  16. 16 На перец выкладываем оставшийся фарш.
  17. 17 Накрываем его полосками бекона.
  18. 18 Закрываем все фольгой.
  19. 19 Ставим форму с террином в форму большего размера, наполовину заполненную водой.
  20. 20 Запекаем террин при 190 градусах 2,5 часа, периодически подливая в большую форму воду.
  21. 21 Даём готовому террину немного остыть и сливаем лишний жир.
  22. 22 Полностью остужаем террин и ставим в холодильник под гнёт на 1,5-2 часа.
  23. 23 Подаём террин из курицы к столу, нарезав ломтиками средней толщины.
Смотрите также: