• 20 минут
  • 1270
  • 5
     

Кокосовый суп с курицей и имбирём

В последнее время в кулинарии часто стали использовать кокосовое молоко. Оно содержит целую группу витаминов В, поэтому очень полезно. Утверждают, что кокосовое молоко предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А кроме того – очень вкусно и питательно. Предлагаем и вам приготовить кокосовый суп с курицей и имбирём! Но нужно помнить, что кокосовое молоко - это не кокосовая вода, которая содержится в целом кокосе. Кокосовое молоко - продукт, полученный из мякоти созревшего кокоса.

Подают кокосовый суп с курицей и имбирём горячим. Для остроты по желанию в готовый суп можно добавить перец чили, а также лук и кинзу.

Ингредиенты:
  • Кокосовое молоко - 750 г
  • куриный бульон – 500 г
  • мякоть мяса курицы – 300 г
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • сладкая кукуруза – 50 г
  • корень имбиря – 3-5 см
  • чёрный перец – 10 горошин
  • лимонная трава – 4 стебля
  • кафрский лайм – 10 листочков
  • сок лайма – 4 ст. л.
  • рыбный соус – 3 ст. л.
  • перец чили – 1-3 см
  • зелёный лук, кинза – небольшой пучок
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Смешать кокосовое молоко и заранее сваренный куриный бульон.
  2. 2 Добавить лимонную траву, листья кафрского лайма, имбирь и горошины перца.
  3. 3 Варить 10 минут.
  4. 4 Процедить бульон в другую кастрюлю.
  5. 5 Добавить курицу, кукурузу, порезанные грибы.
  6. 6 Варить 5 минут.
  7. 7 Сняв с огня, влить сок лайма и добавить рыбный соус.
  8. 8 Подавать горячим, добавив в каждую тарелку порезанные лук, кинзу и перец чили.
Смотрите также: