• 70 минут
  • 3045
  • 4.5
     

Картофельный суп локро

Интересна и очень необычна кухня Южной Америки, но и в ней есть что-то, очень близкое нам. Жидкие первые блюда, которые практически не востребованы в Европе, любят и вкусно готовят в Колумбии, Эквадоре, Перу. Например, картофельный суп локро. И, конечно же, близок нам картофель, который давно не воспринимается как экзотика, пришедшия из предгорий Анд вместе с томатом, кукурузой и (будь он не ладен) колорадским жуком. Он тоже входит в суп локро – наряду с авокадо.

Картофель и авокадо – необычное для нас сочетание! Да ещё и рассольный сыр с паприкой… Согласитесь, суп с такими ингредиентами надо попробовать хотя бы для того, чтобы оценить столь нестандартное сочетание!

Старинные, передаваемые из поколения в поколение, рецепты Южной Америки просты, но имеют свой характер и надолго входят в меню любителей этнической кухни. Наверняка и этот суп понравится любителям экзотической кухни. Надо учесть, что в кулинарии Эквадора нет лаврового листа, поэтому, экспериментируя с приправами, старайтесь его избежать.

Ингредиенты:
  • Картофель крупный - 4-5 шт.
  • авокадо - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • сладкая паприка - 1 ст. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки - ½ ст.
  • сливочное масло — 50-60 г
  • рассольный сыр (адыгейский, брынза, сулгуни) - 60-100 г
  • зелень – небольшой пучок
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Измельчить лук, паприку.
  2. 2 В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сливочное масло и добавить паприку.
  3. 3 Быстро помешивая, всыпать мелко порубленый лук, довести до золотисто- коричневатого цвета.
  4. 4 Помыть, почистить и нарезать картофель.
  5. 5 Положить в кастрюлю к луку и паприке, залить кипятком так, чтобы поверхность воды была на 2 – 3 см выше картофеля.
  6. 6 Готовить на среднем огне, пока клубни полностью не разварятся в пюре. (Если картофель не разваривается, размять вилкой).
  7. 7 Добавить молоко, довести до кипения.
  8. 8 Затем влить сливки.
  9. 9 По желанию в конце приготовления добавить кинзу.
  10. 10 По желанию поперчить.
  11. 11 Сыр растереть в руках в крупную крошку, выложить на дно тарелки (Суп не солить, так как используемый сыр солонват и досолить лучше уже в тарелке).
  12. 12 Залить максимально горячим супом, тогда сыр оплавится и будет слегка тянуться, а авокадо отдаст свой аромат всему блюду (второй вариант: выложить сыр в центр тарелки, поверх горячего супа).
  13. 13 Очистить от шкурки и косточки авокадо, разрезать на равные дольки и выложить поверх супа.
  14. 14 Если есть желание – присыпать суп зеленью.
Смотрите также: