• 180 минут
  • 3007
  • 5
     

Чечевичный суп-пюре по-овернски

Супы французской кухни всегда отличаются легкостью, изысканностью и красотой. Суп-пюре по-овернски – не исключение. Густой и ароматный вегетарианский суп будет очень жизнерадостно смотреться в тарелке, если выбрать красные или желтые сорта чечевицы. Идеальный спутник для чечевичного супа-пюре по-овернски – это золотистые хрустящие гренки, которые подчеркнут его нежный и насыщенный вкус. Кстати, чечевица не просто содержит легкоусваиваемые растительные белки, но и является рекордсменом по концентрации витаминов группы В и фолиевой кислоты.

Аналогичным образом можно приготовить суп по провансальскому рецепту, если увеличить объём чечевицы на 0,5 кг и обжарить репчатый лук перед варкой. Во Франции чечевицу с древности используют в качестве основы для супов, и каждый регион имеет свои секреты приготовления.

Ингредиенты:
  • Картофель – 0,5 кг
  • чечевица красная или желтая – 350 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубок
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • петрушка, зелёный лук - по вкусу
  • чёрный перец горошек – по вкусу
  • вода - 4 л
  • масло сливочное - 1 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук.
  2. 2 Перебрать и промыть чечевицу.
  3. 3 Поместить картофель, лук, чечевицу в кастрюлю. Добавить корень сельдерея, горошины чёрного перца, несколько веточек петрушки и залить водой. Варить на слабом огне 2 – 2,5 часа.
  4. 4 Процедить содержимое кастрюли, протереть остаток через сито.
  5. 5 Разбавить получившееся пюре оставшимся после процеживания овощным отваром до консистенции супа-пюре.
  6. 6 Посолить и добавить сливочное масло, немного зелёного лука.
  7. 7 Подавать на стол с гренками, обжаренными в масле и натертыми чесноком. Гренки можно добавить прямо в суп.
Смотрите также: