• 30 минут
  • 2701
  • 4
     

Морковный суп-крем с индейкой

Яркий, легкий, ароматный и весёлый крем-суп приятно подавать в таких же ярких разноцветных тарелках. Его оценят и малыши, и взрослые, особенно сидящие на диете. Благодаря большому количеству овощей в супе, морковный крем-суп может похвастать высоким содержанием клетчатки, витаминов и микроэлементов, а более диетического и легко усваиваемого мяса, чем индейка – ещё поискать. Ну а соевый соус придаст немного пикантности густому, насыщенному и нежному вкусу крем-супа.

Ингредиенты:
  • Грудка индейки – 300 г
  • морковь – 0,5 кг
  • яблоки зелёные кислые – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • петрушка – 1 пучок
  • бульон овощной – 3 ст.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соус соевый острый – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Индейку посолить, приперчить и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить на слабом огне 10 минут.
  2. 2 Затем нарезать готовое мясо тонкими полосками.
  3. 3 Влить в сок от жаркого 1/2 ст. овощного бульона.
  4. 4 Мелко нарезать лук и раздавить чеснок, протушить на сковороде в 1 ст. л. масла.
  5. 5 Нарезать кубиками яблоки и морковь, добавить на сковороду.
  6. 6 Влить овощной бульон так, чтобы он слегка прикрывал овощи, тушить 10 минут.
  7. 7 Сделать из тушеных овощей пюре.
  8. 8 Перемешать овощное пюре с оставшимся бульоном, соком от жаркого и довести до кипения.
  9. 9 Припечить, посолить по вкусу, влить немного соевого соуса.
  10. 10 В разлитый по тарелкам суп добавить зелень и мясо индейки.
Смотрите также: