• 25 минут
  • 1357
  • 5
     

Хлебный суп

Если у вас накопились кусочки подсохшего черного хлеба, самое время приступить к приготовлению хлебного супа! Не удивляйтесь: хлебный суп – блюдо, широко распространенное во многих странах. Существует много видов хлебного супа. Они подразделяются на сладкие супы и на несладкие. Предлагаемый рецепте познакомит вас с сытной вариацией на данную тему, поскольку в ингредиентах присутствуют яйцо и жир. Суп не будет пресным – ведь вкус блюду добавляют лук и петрушка.

Достоинство хлебного супа в том, что готовится он из дешевых, общедоступных продуктов. Это простое блюдо, которое понравится и экономным хозяйкам, и их семьям.

Хлебный суп можно подавать как горячим, там и холодным. Подавать хлебный суп можно в тарелках, но будет ещё вкуснее, если вместо тарелки использовать буханку чёрного хлеба.

Ингредиенты:
  • Чёрствый хлеб – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • жир – 3 ст. л.
  • соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Порубите зелень, хлеб нарежьте кубиками.
  2. 2 В разогретом жиру обжарьте лук, петрушку и кубики чёрствого хлеба.
  3. 3 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.
  4. 4 Добавьте в кастрюлю обжаренную массу, посолите, поперчите.
  5. 5 В половине стакана воды хорошо размешайте яйцо.
  6. 6 Осторожно, все время помешивая, введите яйцо в кипящий суп.
  7. 7 Снова доведите хлебный суп до кипения и сразу же снимите с огня.
Смотрите также: