• 65 минут
  • 2172
  • 5
     

Кокосовый торт с курагой

Этот необычный кокосовый торт с курагой с неожиданным сочетанием ингредиентов подойдет даже тем, кто «сидит» на диете, ведь в данном изделии… отсутствует мука! Курага, пропитанная апельсиновым соком, в комбинации с большим количеством кокоса и плотным слоем взбитых сливок подарит просто незабываемое удовольствие. Если свежего кокоса нет, украсить торт можно мелко нарезанной курагой либо же тонкими полосками лимонной или апельсиновой цедры.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Сахар – 100 г
  • стружка кокосовая– 125 г
  • белки - 6 шт.
  • желтки – 6 шт.
  • экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Для крема:
  • сок апельсиновый – 150 мл
  • сахар – 125 г
  • курага – 175 г
  • стружка кокосовая – 125 г
  • вода – 90 мл
  • жирные сливки – 280 мл
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • свежая мякоть кокоса (тертая и слегка поджаренная) – 3 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разогреваем духовку до 180° С, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой форму.
  2. 2 Взбиваем в светлый густой крем желтки с сахаром, аккуратно подмешиваем ванильный экстракт и кокосовую стружку.
  3. 3 В стойкую пену отдельно взбиваем белки и водим их частями в кокосовую массу.
  4. 4 Выпекаем один большой корж около 45 минут, даем остыть и разрезаем его ещё на два коржа.
  5. 5 На слабом огне разогреваем апельсиновый сок и добавляем в него курагу.
  6. 6 Снимаем с огня и накрываем крышкой, оставляем курагу размокать.
  7. 7 Кокосовую стружку сбрызгиваем холодной водой и убираем в сторону.
  8. 8 Смешиваем в кастрюльке воду с сахаром и лимонным соком, 5 минут варим, чтобы увлажнить кокосовую стружку.
  9. 9 Затем провариваем ещё несколько минут: стружка должна стать кремообразной и мягкой, а сахар должен раствориться.
  10. 10 Выкладываем курагу на бумажные полотенца и обсушиваем, взбиваем сливки в крем.
  11. 11 Собираем торт: половиной кокосового крема намазываем нижний корж, распределяем курагу, намазываем оставшимся кремом.
  12. 12 Накрываем вторым коржом, обмазываем торт взбитыми сливками и украшаем изделие свежей кокосовой стружкой.
Смотрите также: