• 40 минут
  • 1987
  • 5
     

Апельсиновые крепы

Апельсиновые крепы пришли к нам из Франции. Они представляют собой тонкие блины, в которых упрятана вкусная апельсиновая начинка. Приготовить настоящие крепы непросто: блины должны получиться очень тонкими и нежными, но при этом очень прочными. Поэтому нужно строго следовать рецепту на каждом шагу приготовления.

В Париже они продаются буквально везде – от бистро до ресторанов, но, проявив старание, вы можете их сделать и дома. А подав апельсиновые крепы, залитые подожженным алкоголем, вы изумите даже самого важного и особенного гостя. Теплый алкоголь вмиг разольется по телу и создаст приятную атмосферу парижского вечера.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 125 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло (растопленное) – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • молоко – 160 мл
  • вода – 160 мл
  • соль – 1 щепотка
  • Для апельсинового масла:
  • Апельсиновый ликер («Гран Марнье» или «Куантро») – 1 ст. л.
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • цедра 1 апельсина
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • Для украшения и фламбе:
  • Апельсин – 1 шт.
  • виски или коньяк – 0,5 ст.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Воду и молоко смешать с мукой и взболтать венчиком, чтоб смесь была гладкой.
  2. 2 Слегка взбить яйца и добавить в тесто.
  3. 3 Также добавить сахар, сливочное масло и щепотку соли.
  4. 4 Все тщательно перемешать, чтоб тесто было однородным. Если есть комочки – процедить через мелкое сито.
  5. 5 Оставить готовое тесто на 1 час.
  6. 6 Для приготовления апельсинового масла смешать цедру апельсина, сахар и масло, хорошо взбить в блендере.
  7. 7 Не переставая взбивать, по капле ввести свежевыжатый апельсиновый сок.
  8. 8 Когда тесто настоится, пора разогреть сковородку и смазать её маслом.
  9. 9 Налить на раскалённую сковороду тесто тонким слоем и печь креп 1-2 мин., чтоб снизу он подрумянился, а сверху загустел. Перевернув лопаткой, допечь с другой стороны.
  10. 10 Готовые крепы промазать апельсиновым маслом, пока они не остыли, свернуть вчетверо и выложить на блюдо.
  11. 11 Украсить крепы тонко нарезанным свежим апельсином, очищенным от кожи и пленок, или его дольками.
  12. 12 Подогреть на маленькой сковородке виски или коньяк, аккуратно поджечь и полить крепы.
Смотрите также: