• 210 минут
  • 1915
  • 5
     

Русские блины с красной икрой

Может ли обойтись Масленица без настоящих русских блинов с красной икрой? Не говорите глупостей! Одно из самых знаменитых русских блюд, известное всему миру – вот что такое блины с красной икрой. Это символ русского гостеприимства, щедрого русского застолья, огромных богатств нашей страны. Красная икра да с горячим блином из лучшей пшеничной муки, на «богатом» тесте – пир живота! И когда же, как не на разгульную да широкую Масленицу, ставить на стол это по-царски роскошное блюдо?!

Ингредиенты:
  • Красная икра – 200 г
  • белая мука – 2 ст.
  • молоко – ½ ст.
  • дрожжи – 1 уп.
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Вскипятите молоко и поставьте остывать примерно до 40оС.
  2. 2 Возьмите ¼ ст. тёплой воды и разведите дрожжи.
  3. 3 Просейте через сито муку.
  4. 4 Смешайте муку с солью и сахаром.
  5. 5 Отделите яичные желтки от белков.
  6. 6 Желтки взбейте до загустения.
  7. 7 Растопите 3 ст. л. сливочного масла.
  8. 8 Смешайте остывшее (но ещё тёплое) молоко с желтками и сливочным маслом, введите в него дрожжи и всё тщательно перемешайте.
  9. 9 Вылейте эту смесь в муку и приготовьте хорошо вымешанное тесто, без комочков.
  10. 10 На 2 часа поставьте покрытую полотенцем миску с тестом в тёплое место (тесто должно увеличиться в размере примерно вдвое).
  11. 11 Взбейте яичные белки до жёстких пиков и введите их в поднявшееся тесто.
  12. 12 Сковороду слегка смажьте сливочным маслом и хорошо раскалите.
  13. 13 Заливая по половнику теста на сковороду, выпекайте блины с обеих сторон.
  14. 14 Готовые блины выкладывайте на тарелку, промазывая каждый кусочком масла (чтобы они не остыли, тарелку можно держать в тёплой духовке).
  15. 15 Подавайте на стол с красной икрой.
Смотрите также: