• 60 минут
  • 1876
  • 5
     

Блинные узелки с сёмгой и укропом

Традиционно на Масленицу подают блины с благородной рыбой. Но как завернуть сёмгу в блины? Тут есть варианты. Один из самых эстетичных – блинные узелки с сёмгой и укропом. Это блюдо станет аппетитным украшением стола на широкую Масленицу, порадует вас и ваших гостей и вкусом, и видом. Обязательно добавьте в начинку блинных узелков укроп – и пощедрее! Это сделает семгу особенно вкусной.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко 3%-ое – 300 мл
  • вода – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль – щепотка
  • Для начинки:
  • Сёмга – 300 г
  • укроп – 1 пучок
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбиваем яйца с сахаром.
  2. 2 Смешиваем молоко с водой.
  3. 3 Частями вмешиваем муку, доводя тесто до однородности (можно использовать миксер).
  4. 4 Добавляем взбитые яйца с сахаром, растительное масло, соль.
  5. 5 Замешиваем тесто консистенции льющейся сметаны и отставляем на полчаса.
  6. 6 Разогрев сковороду и слегка смазав её маслом, выпекаем блины.
  7. 7 Складываем их стопкой, промазывая сливочным маслом.
  8. 8 Половину укропа измельчаем (откладывая длинные веточки).
  9. 9 Сёмгу режем мелкими кубиками или полосками.
  10. 10 Смешиваем укроп с сёмгой.
  11. 11 В центр каждого блика выкладываем начинку и сворачиваем узелком.
  12. 12 Завязываем узелки с помощью длинных веточек укропа.
Смотрите также: