• 60 минут
  • 2350
  • 5
     

Блины ажурные с чёрной икрой

Тончайшие блинчики с естественным ажуром восхитительно нежны и аппетитны. Это произведение кулинарного искусства – лучшее обрамление для драгоценной чёрной икры. Стоит постараться, готовя тонкие шедевры из нежного блинного теста, чтобы в итоге получить такую красоту! Приготовив на Масленицу блины ажурные с чёрной икрой, вы сможете пригласить за стол любую коронованную особу!

Ингредиенты:
  • Кефир – 0,4 л
  • минеральная вода с газом – 0,2 л
  • мука – 10 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. (плюс чуть-чуть масла для смазывания сковороды)
  • соль – ¼ ч. л.
  • чёрная икра – 50-100 г
  • петрушка – несколько веточек для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Яйцо и сахар взбить.
  2. 2 Влить в яично-сахарную смесь кефир, минеральную воду и растительное масло, добавить соль и хорошо размешать.
  3. 3 Частями подсыпая муку, приготовить льющееся, однородное тесто.
  4. 4 Добавить соду, тщательно перемещать.
  5. 5 Оставить тесто в сторону на 30 минут, дав ему подойти.
  6. 6 Сильно раскалить слегка смазанную маслом сковороду небольшого диаметра (так как блинчики будем выпекать очень тонкие, лучше брать небольшую сковродку).
  7. 7 Наливая понемногу теста, напечь очень тонких блинчиков (они должны получиться с естественными дырочками и чуть похрустывающими ажурно-дырчатыми краями; тесто для получения такого результата должно быть жидковатым; если блины получаются толстыми, добавьте немного минералки).
  8. 8 Каждый блин смазать маслом и свернуть конвертиком.
  9. 9 Внутрь положить понемногу чёрной икры.
  10. 10 Подавать, украсив петрушкой.
Смотрите также: