• 210 минут
  • 1026
  • 5
     

Оладьи дрожжевые

Оладьи – очень популярное блюдо, которое часто готовится в любом доме, однако никто не задумывается над тем, какой путь в истории оно проделало. Эта еда – одна из самых древних, оладьи готовили еще во времена язычества. Есть версия, что название оладий произошло от имени языческой богини Лады, которая приносила весну, любовь и доброту. Сейчас, кроме сметаны, к ним стали подавать различные джемы и варенья, однако оладьи по-прежнему остаются и будут оставаться любимым блюдом детей и взрослых.

Ингредиенты:
  • 0,5 л молока
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. тростникового сахара
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Подогреть молоко, чтоб оно стало тёплым (не горячим), добавить дрожжи и размешать.
  2. 2 Оставить опару на 15 мин.
  3. 3 Затем добавить взбитое яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар. Все хорошо размешать.
  4. 4 Муку просеять, добавить к подготовленной смеси. Взбить, миксером чтоб исчезли комочки и тесто стало однородным.
  5. 5 Поставить его в тёплое место и подождать около 2,5 - 3 часов, пока оно увеличится в объеме в два раза.
  6. 6 На разогретую сковородку класть тесто столовой ложкой, выпекать с обеих сторон.
Смотрите также: