• 60 минут
  • 2122
  • 5
     

Блины с зелёным луком

Зелёный лучок делает аппетитней любое блюдо! Но если речь идёт о масленичных блинах… Куда уж больше, спросите вы! И, тем не менее, это факт: желанность масленичного блина с зелёным луком возрастает в разы и стремится куда-то к бесконечности. Причём это может быть как блин, обмакнутый в сметану с порубленным зелёным луком, так и блин с запечённым в нём зеленью. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лук, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

Ингредиенты:
  • Мука - 1 ст.
  • зелёный лук – 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - ½ ст.
  • сахар - 1 ст. л.
  • уксус – ½ ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сливочное масло для промазки блинов – 50 г
  • соль - ½ ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбить яйцо с сахаром.
  2. 2 В эту смесь влить молоко, растительное масло, уксус, добавить соль и всё хорошо перемешать.
  3. 3 Постепенно всыпая муку и взбивая венчиком или миксером, добиться равномерной консистенции теста (оно должно напоминать негустую сметану).
  4. 4 Оставить тесто «доходить» под крышкой 15 – 30 мин.
  5. 5 Тем временем нарезать зелёный лук.
  6. 6 Перед началом жарки блинов вмешать лук в тесто.
  7. 7 Раскалить сковороду и слегка смазать её маслом.
  8. 8 Выпекать блины и складывать их стопкой, промазывая сливочным маслом.
Смотрите также: