• 130 минут
  • 1668
  • 5
     

Масляные крендели

Даже человек, не имеющий ни какого отношения к кулинарии, легко сможет отличить крендели от другой выпечки. Они стали знамениты благодаря своей «скрученной» форме, ведь именно так переводится это слово с немецкого. Масляные крендели хороши своей универсальностью. Их можно сделать сладкими, например, полив шоколадом, можно сделать солёными, обмакнув их в масло и присыпав крупной солью, а любителям пряного прекрасно подойдут тмин или кунжут. Сделав крендели один раз, вы навсегда останетесь их преданным поклонником.

Ингредиенты:
  • Мука – 5 ст.
  • дрожжи сухие – 14 г
  • сахар – ½ ст.
  • сода – ½ ст.
  • вода тёплая (45 градусов) – 1¼ стакана
  • вода горячая – 4 ст.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • крупная соль (для посыпки) – ¼ ст. (опционально)
  • или 1 яйцо и 2 ст. л. сахара (опционально)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В маленькой посудине смешиваем дрожжи с 1 ч. л. сахара и тёплой водой, настаиваем минут 10.
  2. 2 В большой посудине смешиваем муку, половину стакана сахара и щепотку соли.
  3. 3 Делаем отверстие в центре, куда кладем масло и дрожжи.
  4. 4 Месим, пока тесто не станет эластичным, примерно 7 минут. (Если оно получается очень густым, то добавляем 1 – 2 ст. л. воды).
  5. 5 Большую емкость смазываем маслом и помещаем в неё тесто.
  6. 6 Крутим его в миске, чтобы оно чуть-чуть покрылось маслом, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на час в тёплом месте, чтоб тесто поднялось.
  7. 7 Прогреваем духовку до 230 градусов.
  8. 8 В большей миске смешиваем соду с горячей водой.
  9. 9 Готовое тесто делим на 12 частей.
  10. 10 Из каждого кусочка делаем жгут и сворачиваем в крендель.
  11. 11 Каждый крендель опускаем в содовый раствор, и раскладываем крендели по смазанному противню.
  12. 12 Посыпаем солью, выпекаем в течение 8 минут в предварительно разогретой духовке. (Если вы хотите сделать сладкие крендели, посыпать солью не нужно, а следует смазать яйцом и посыпать сахаром, или же полить шоколадом после выпекания).
Смотрите также: