• 75 минут
  • 3665
  • 5
     

Хлеб с оливками и пармезаном

От одного только аромата, который источает тёплый хлеб с оливками и пармезаном, начинают течь слюнки! Ароматная буханка наполнена дарами Средиземноморья – зеленью, сыром, сладким перцем и оливками. Благодаря разрыхлителю, соде и пахте лёгкий, рыхлый хлебушек очень хорошо подходит. Вы убедитесь, что приготовить его очень просто.

Этот хлеб лучше есть свежим, прямо из духовки, но можно подать на стол и спустя пару дней. Остывшую часть буханки можно нарезать ломтиками и поджарить в тостере или обернуть её фольгой и разогреть в духовке. Хлеб с оливками и пармезаном станет прекрасным дополнением к салату или супу

.
Ингредиенты:
  • Мука – 350 г
  • яйцо – 3 шт.
  • пахта – 300 мл
  • оливки фаршированные – 75 г
  • перец красный консервированный (лучше пименто) – 80 г
  • пармезан – 125 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • тимьян (листья) – 1 ст. л.
  • шнитт-лук мелкорубленный – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л.
  • перец чёрный – 1 ч. л.
  • сухая горчица – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • немного холодной воды
  • масло сливочное - для смазывания формы
  • морская соль, веточки тимьяна и кусочки сладкого перца – для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарезаем сладкий перец и оливки кусочками, с веточек тимьяна обрываем листики.
  2. 2 Ножницами на мелкие кусочки нарезаем шнитт-лук.
  3. 3 Пармезан трём на терке.
  4. 4 Муку вместе с пищевой содой, солью, сухой горчицей, разрыхлителем и чёрным перцем просеиваем в большую миску
  5. 5 В отдельной ёмкости взбиваем 2 яйца.
  6. 6 В кувшине взбиваем пахту с оливковым маслом, вливаем ко взбитым яйцам и всё вместе взбиваем.
  7. 7 Подмешиваем в тесто оливки, зелень, перец и сыр.
  8. 8 В центре делаем ямку и вливаем пахтово-яичную смесь, перемешиваем до получения густого, чуть липковатого теста.
  9. 9 Соскребаем лопаткой тесто в смазанную сливочным маслом, выложенную пекарской бумагой и чуть присыпанную мукой форму-буханку.
  10. 10 Поверхность хлеба разравниваем лопаткой и смазываем яичной болтушкой из одного яйца и холодной воды.
  11. 11 Посыпаем морской солью, украшаем тимьяном и перцем.
  12. 12 Выпекаем 40-45 минут в духовке при 180оС, зубочисткой проверяем готовность.
  13. 13 Готовую буханку оставляем на 10 минут в форме, затем для полного остывания переворачиваем на решетку, нарезаем ломтиками и подаём.
Смотрите также: