• 95 минут
  • 1823
  • 5
     

Кекс с вишнями

Как хороши вишни в свежей выпечке! Этот кекс, наполненный роматными вишнями, посыпанный цукатами и несущий в себе лёгкий аромат лимона, несомненно, порадует вас своим изысканным сладким вкусом с очаровательной кислинкой. В данном рецепте ягоды используются промытые, нарезанные и обвалянные в муке, за счет чего в кексе они распределяются равномерно. Благодаря сочетанию вишен и кексовой основы с лимонным ароматом кекс с вишнями приобретает особую изысканность.

Ингредиенты:
  • Мука – 225 г
  • сахар-песок – 25 г
  • масло сливочное – 7 ст. л.
  • молоко – 40 мл
  • яйца (средние) – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • вишни – 175 г
  • цедра 1 лимона (среднего)
  • сок среднего лимона
  • смесь цукатов – 1 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Вишни выкладываем в сито, промываем ягоды тёплой водой, обсушиваем и нарезаем кусочками.
  2. 2 В пышный светлый крем взбиваем с сахаром сливочное масло.
  3. 3 Не переставая взбивать, вводим по одному яйцу, подмешиваем цедру и сок лимона.
  4. 4 В небольшом количестве муки обваливаем вишни.
  5. 5 Всыпаем в тесто оставшуюся муку вместе с разрыхлителем.
  6. 6 Добавляем в тесто молоко и ягоды и перемешиваем.
  7. 7 В силиконовую форму перекладываем тесто, разравниваем поверхность и делаем в середине небольшое углубление.
  8. 8 Посыпаем заготовку рублеными цукатами.
  9. 9 Выпекаем 80 минут в духовке при 160 градусах, пока кекс не станет плотным на ощупь.
  10. 10 Из духовки достаем готовый кекс и оставляем его на 15 минут в форме.
  11. 11 Затем переворачиваем его на решётку и даём остыть.
  12. 12 Посыпаем изделие перед подачей сахарной пудрой.
Смотрите также: