• 90 минут
  • 2999
  • 5
     

Пряный имбирный кекс в глазури

Пирог с терпким ароматом мускатного ореха и имбиря по вкусу очень напоминает пряник. Неповторимый аромат и сочность пряный имбирный кекс в глазури обретает благодаря тёмной и светлой патоке. Кекс не обязательно украшать сахарной глазурью, каждый его ломтик можно намазывать сливочным сыром или маслом. На десерт лакомство можно подать в теплом виде с взбитыми сливками или шариками мороженого. Кусочек сладкого ароматного кекса с тонкой корочкой из сахарной лимонной глазури, поданный с чашечкой чая, непременно поднимет настроение после рабочего дня.

Ингредиенты:
  • Для имбирного теста:
  • Мука – 1,5 ст.
  • патока светлая – 4 ст. л.
  • патока тёмная – 4 ст. л.
  • яйца (большие) – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • имбирь молотый – 5 г
  • молотая корица – 8 г
  • мускатный орех (свежеизмельченный на тёрке) – 1 ч. л.
  • гвоздика (молотая) – 1,5 г
  • сода – 12 г
  • Для глазури и украшения:
  • Сахарная пудра – 75 г
  • лимонный сок – 20 мл
  • сладкий консервированный имбирь (нарезать мелко) – 2 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Оба вида патоки наливаем в толстодонную кастрюльку и на слабом огне разогреваем.
  2. 2 Масло сливочное добавляем в тёплую смесь, даем ему растаять, после чего тщательно перемешиваем вилкой до однородности.
  3. 3 Просеиваем муку с содой и пряностями в глубокую большую миску.
  4. 4 Когда паточно-масляная смесь слегка остынет, вливаем её порциями в муку, постоянно размешивая до однородности.
  5. 5 Молоко и яйца взбиваем, добавляя частями, пока тесто не станет жидковатым и однородным.
  6. 6 Тесто переливаем в силиконовую форму, духовку разогреваем до 160 градусов.
  7. 7 Форму ставим на противень, выпекаем кекс 60 – 75 минут: изделие должно хорошо подняться, а спица – остаться чистой после прокалывания его центра.
  8. 8 Оставляем кекс на 10 минут в форме, затем переворачиваем до полного остывания на решётку.
  9. 9 Для лимонной глазури сахарную пудру просеиваем в пиалу, вливаем сок лимона.
  10. 10 Размешиваем всё до однородности, после чего поливаем кекс глазурью.
  11. 11 Сверху посыпаем выпечку кусочками имбиря (консервированного).
  12. 12 Оставляем, пока глазурь не застынет, затем подаём на стол.
Смотрите также: