• 45 минут
  • 4560
  • 5
     

Маффины с мандаринами

Тарелка с этими крохотными шедеврами будет очень кстати во время домашнего чаепития. Маффины с мандаринами нежны, воздушны, пахнут тропиками и чуть-чуть – ванилью. Маффины – очаровательные малютки, которыми можно побаловать себя даже на строгой диете. Если хотите сделать себе маленькое послабление – возьмите штучку! Это прекрасная альтернатива большому куску торта. Тёплое, мягкое и невесомое чудо с чашечкой чая не повредит фигуре, зато наверняка поднимет настроение!

Ингредиенты:
  • 8-9 шт. свежих мандаринов для теста (или банка консервированных)
  • 5 ст. л. мандаринового или апельсинового ликера
  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 175 г коричневого сахара
  • 3 пакетика ванильнoго сахарa
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик порошкового ванильного пудинга
  • соль – ¼ ч. л.
  • 60 г миндальных хлопьев (по желанию)
  • 1 с. л. сахарной пудры (по желанию)
  • несколько мандаринов для украшения блюда (по желанию)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Смешать коричневый и ванильный сахар со сливочным маслом, добавить соль, яйца и ликёр.
  2. 2 Всё это взбить миксером.
  3. 3 В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель и ванильный пудинг.
  4. 4 Вымешать тесто, добившись однородной массы.
  5. 5 Очистить мандарины от кожицы и плёнки, порезать не небольшие куски и вмешать в тесто.
  6. 6 Смазать формочки для выпекания маслом, заполнить тестом.
  7. 7 Сверху маффины можно посыпать миндальными хлопьями.
  8. 8 В духовку, разогретую до 175°С, поставить формочки с тестом и выпекать 25 – 30 минут.
  9. 9 Сервируя стол, можно посыпать маффины сахарной пудрой, украсить блюдо свежими мандаринами.
Смотрите также: