• 70 минут
  • 2717
  • 4.5
     

Яблочные маффины с варёной сгущёнкой

Не трудно догадаться, что яблочные маффины – это небольшие кексы, в тесто для которых обязательно добавляют яблоки. Предлагаем вам слегка разнообразить вкус этой выпечки, добавив в нее варёную сгущёнку. Такие кексики получаются ароматными, слегка влажными и в меру сладкими. Для этих маффинов подойдут яблоки с кислым вкусом, которые будут изумительно сочетаться со сладким сгущённым молоком. Чтобы не затрачивать на приготовление десерта много времени, купите уже варёное сгущённое молоко. Яблочные маффины с варёной сгущёнкой станут прекрасным вариантом как для чаепития, так и для завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты:
  • Мука – 12 ст. л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • яйца (средние) – 2 шт.
  • масло сливочное – 125 г
  • молоко – 10 ст. л.
  • сахар-песок – 75 г
  • яблоко (среднее) – 2 шт.
  • варёная сгущёнка – 12 ст. л.
  • корица – 1 щепотка
  • соль – 2,5 г
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Перемешиваем до однородности яйца с сахаром, молоком и мягким маслом.
  2. 2 Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и корицей.
  3. 3 Просеиваем смесь через сито в яичную массу.
  4. 4 Перемешиваем всё миксером.
  5. 5 Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  6. 6 Подмешиваем яблоки в приготовленное тесто.
  7. 7 В 12 формочек кладем бумажные формы для маффинов.
  8. 8 Наполняем каждую формочку тестом на ¼ объема.
  9. 9 Поверх теста кладем по 1 ст. л. варёной сгущёнки.
  10. 10 Закрываем её оставшимся тестом так, чтобы формочки были заполнены наполовину.
  11. 11 Выпекаем яблочные маффины 30 – 35 минут при 190 градусах.
  12. 12 Охлаждаем изделия на решётке и подаём к чаю или кофе.
Смотрите также: