• 95 минут
  • 1168
  • 5
     

Апельсиновые колёсики

На первый взгляд может показаться, что приготовить полосатое и симпатичное печенье, напоминающее с виду апельсиновые колесики, может только заправски кондитер, но на самом деле сделать это куда проще. Секрет прост: готовое тесто разделяют на две одинаковые части, в одну из них добавляют лишь апельсин, а во вторую подмешивают апельсин с какао. Затем и то, и другое тесто скатывают вместе, и в результате получается приятный двухцветный рисунок!

Точно также можно приготовить лимонно-апельсиновые колесики. Для этого на первом этапе замеса тесто нужно разделить пополам и в одну часть добавить цедру и сок одного апельсина плюс 1 – 2 капли оранжевого пищевого красителя, а во вторую часть подмешать цедру и сок одного лимона.

Ингредиенты:
  • Мука – 2 ст.
  • сливочное масло – 180 г
  • какао (в порошке) – 100 г
  • сахар – 1 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сок и цедра двух апельсинов
  • ванилин – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В чашу кухонного комбайна складываем муку, масло, разрыхлитель и сахар.
  2. 2 Перемешиваем до получения мелких крошек.
  3. 3 Добавляем ванилин, сок и цедру апельсина и продолжаем перемешивать до получения однородного теста.
  4. 4 Разделяем тесто пополам.
  5. 5 Одну половину несильно вымешиваем руками, добавив какао: тесто должно равномерно окраситься.
  6. 6 Каждую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 25х40 см.
  7. 7 Один пласт теста кладём на другой и сворачиваем в тугой рулет.
  8. 8 Плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
  9. 9 Разогреваем духовку до 180º С.
  10. 10 Берём два противня и каждый слегка смазываем маслом.
  11. 11 На подготовленных противнях раскладываем тесто, заранее разрезанное на кружочки, так, чтобы расстояние между кружочками было не меньше 2 см.
  12. 12 Выпекаем до золотисто-коричневого цвета в районе 10 – 12 минут.
  13. 13 Даём остыть на решётке и затем либо подаём, либо перекладываем в герметичную упаковку.
Смотрите также: