• 90 минут
  • 3560
  • 5
     

Рыбник

Пирог в русской кухне - это не просто вкусное и очень сытное кушанье. Это еще и символ достатка, домовитости и уюта. Ну какой же праздник без пирогов: кулебяки со сложной многослойной начинкой, курника с куриным мясом, рассыпчатой каши. А северная кухня — это, конечно же, рыбники, вкуснейшие пироги узнаваемой формы!

И не надо думать, что в начинке этого пирога – только рыба. Лук и яйцо делают вкус начинки более богатым, оригинальным. Рецепт рыбника полностью соответствует замечательной русской поговорке « В пирог все завернешь».

Ингредиенты:
  • Тесто слоёное - 300 г
  • филе малокостной рыбы – 400 г
  • лук – 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар – 1/3 ч. л.
  • соль – 2-3 ч. л.
  • перец по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 25-30 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разрежьте филе рыбы на кусочки.
  2. 2 Каждый кусочек рыбы натрите смесью соли, сахара и перца.
  3. 3 Отставьте миску с рыбой в холодное место, чтобы просолилось и проперчилось.
  4. 4 Нарежьте лук полукольцами.
  5. 5 Раскалите масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. 6 Лук переложите на тарелку, выстланную салфеткой (чтобы впиталось лишнее масло).
  7. 7 Перемешайте остывший лук с сырым яйцом, чтобы начинка при нарезании пирога не вываливалась.
  8. 8 Приготовьте слоёное тесто по классическому рецепту или разморозьте готовое.
  9. 9 Раскатайте тесто толщиной приблизительно в 0,5 см. Длинна и ширина должны быть по размеру филе с запасом приблизительно 6 см по более длинной стороне и 2 – 3 см по узкой.
  10. 10 Выложите лук на середину теста и разровняйте.
  11. 11 На подушку из лука положите замаринованную рыбу.
  12. 12 С длинных сторон тесто надрежьте на полосы приблизительно 2 см шириной, центр и бока оставьте целыми.
  13. 13 Поднимите края теста наверх, на середине филе полосы выкладывайте поочередно. Получится нарядная косичка. С одного конца сформируйте из теста «голову рыбины», с другой – хвост.
  14. 14 Рыбник поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  15. 15 Выпекайте пирог приблизительно 45 – 60 минут. (Если пирог слишком быстро румянится, накройте форму фольгой).
  16. 16 Когда рыбник будет готов, достаньте его из духовки, и не жалея сливочного масла, смажьте верх и бока.
Смотрите также: