• 90 минут
  • 1441
  • 5
     

Имбирная коврижка

Предлагаем вам приготовить классическую имбирную выпечку с юга Британии, которая, вполне возможно, войдёт в число любимых лакомств вашей семьи. Эта полезная и сытная имбирная коврижка, источающая прекрасный аромат, с чашечкой любимого чая станет отличным перекусом на работе или пикнике. Чем хороша такая коврижка – так это тем, что долго не черствеет при правильном хранении, и её можно брать с собой в дорогу, в школу, в офис или на природу!

Любите имбирь и хотите, чтобы выпечка изобиловала им? Тогда вместо изюма подмешайте в тесто нарезанный консервированный имбирь (без сиропа).

А если сложить оставшиеся кусочки коврижки в контейнер, она может свободно храниться неделю, не утрачивая замечательного вкуса и аромата!

Ингредиенты:
  • Мука – 175 г
  • овсяная мука – 50 г
  • пищевая сода – 1 ½ ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • масло сливочное – 75 г
  • светло-коричневый сахар – 75 г
  • светлая патока – 50 г
  • тёмная патока – 50 г
  • изюм – 125 г
  • имбирь молотый – 1 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Смешиваем в миске два вида муки с содой и молотым имбирём.
  2. 2 В сотейнике растапливаем сливочное масло с двумя видами патоки и сахаром.
  3. 3 Сняв сотейник с огня, добавляем в смесь молоко и яйцо, хорошенько всё размешиваем.
  4. 4 Всыпаем в жидкую массу сухую мучную смесь.
  5. 5 Растираем до получения однородного теста.
  6. 6 Вводим изюм.
  7. 7 Квадратную силиконовую форму ставим на противень.
  8. 8 Выливаем в неё приготовленное тесто.
  9. 9 Выпекаем коврижку с имбирём при 170 градусах 1 час (она должна стать плотной под пальцами).
  10. 10 Остужаем готовую имбирную коврижку в форме.
  11. 11 Перед подачей нарезаем её аккуратными квадратиками.
Смотрите также: