• 50 минут
  • 1415
  • 5
     

Пряники «Снежная зима»

Свежий аромат домашней выпечки – это всегда праздник для малышей. А от вкусных белоснежных шариков, на приготовление которых вы потратите минимум времени, они будут просто в восторге. Пряники «Снежная зима» – недорогое, но вкусное лакомство, которое приведёт в восторг ребятишек, да и взрослым наверняка придётся по вкусу.

А ещё маленьких членов семьи можно подключить к процессу: вместе лепить «снежные шарики» намного веселее!

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 1,25 кг
  • сахарная пудра – 90-110 г
  • какао – 15 г
  • кефир или сметана – 270-310 г
  • сливочное масло (или маргарин) – 85 г
  • желток – 1 шт.
  • ванильный сахар – ½ пакетика
  • уксус, немного разбавленный водой – 60 мл
  • сода – ½ ч. л.
  • соль – щепотка
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра – 75 г
  • белок – 1 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Масло перетереть с мукой. Добавить какао, щепотку соли, немного ванильного сахара, взбитый с желтком сахар, погашенную смесью уксуса и воды соду.
  2. 2
    После этого, постепенно добавляя сметану, замесить тесто.
  3. 3
    Щипая кусочки из теста, наделать шариков. Застеленный бумагой для выпечки противень смазать маслом и выложить на него будущие пряники. Шарики выкладывать редко, чтобы они не слиплись.
  4. 4
    Выпекать пряники около 15 – 20 минут.
  5. 5
    Если вы готовите пряники впервые, перед тем, как извлечь их из духовки, аккуратно достаньте один и разрежьте его пополам, чтобы убедиться в том, что пряники хорошо пропеклись. Но нужно следить и за тем, чтобы они не подгорели.
  6. 6
    Миксером или венчиком взбить охлажденный белок с сахарной пудрой. Легче всего это делать на пару, за 5 минут белок превратится в густую белоснежную массу. Прянички разложить на тарелку и покрыть глазурью.
  7. 7
    Когда она застынет, смело приступайте к дегустации!
Смотрите также: