• 90 минут
  • 2704
  • 3
     

Сметанный пирог с пеканом

На юге США очень часто готовят различные блюда с использованием орехов пекан. Они там растут в изобилии! Поэтому излюбленным десертом южан с давних времен является пекановый пирог. Вариацией этого кондитерского изделия, адаптированным к отечественной кухне, является сметанный пирог с пеканом или, как его ещё называют, сметанный торт с пеканом (что не совсем верно, поскольку, строго говоря, это изделие является пирогом).

Главной составляющей лакомства являются именно орехи. Пекановый пирог пекут к праздникам, например, в День Благодарения.

Ингредиенты:
  • Мука – 225 г
  • сметана – 350 г
  • сливочное масло – 100 г
  • пекан – мелко нарезанный – 75 г
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 100 г
  • порошок-разрыхлитель – 1 ч. л.
  • молотая корица – ½ ч. л.
  • ванильная эссенция – 1ч. л.
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбиваем масло с сахаром и ванилью в миске до получения пышной массы.
  2. 2 Добавляем в смесь сметану (4 ст. л.) и ещё раз тщательно перемешиваем.
  3. 3 Перекладываем смесь в большую посудину и добавляем оставшуюся сметану, муку и разрыхлитель.
  4. 4 Берём круглую форму для тортов (желательно диаметром 23 см), смазываем её сливочным маслом и посыпаем мукой.
  5. 5 Выкладываем в форму половину теста.
  6. 6 Посыпаем половиной мелко нарезанных орехов-пекан и половиной коричневого сахара и корицы.
  7. 7 Выкладываем поверх оставшееся тесто.
  8. 8 Посыпаем его сверху остатками орехов, сахара и корицы.
  9. 9 Орехи аккуратно прижимаем к тесту.
  10. 10 Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и ставим в неё форму с пекановым пирогом.
  11. 11 Выпекаем изделие около часа.
  12. 12 Готовый пирог оставляем в форме на 5 минут.
  13. 13 Затем аккуратно вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
Смотрите также: