• 140 минут
  • 5320
  • 5
     

Лимонно-мандариновый чизкейк «Пульсар»

Нежнейший лимонно-мандариновый чизкейк – тающее во рту удовольствие. Восхитительный вкус этого классического десерта играет новыми цитрусовыми нотами благодаря сочному, сладкому мандарину и лёгкой лимонной кислинке. Если желаете сделать десерт менее сладким – выбирайте для приготовления этого чизкейка кисловатые мандарины. Украшение торта зависит от вашей фантазии – например, на фото представлен чизкейк «Пульсар», чьи золотисто-мраморные разводы смотрятся необычайно красиво.

Ингредиенты:
  • Для мандаринового пюре:
  • Мандарины – 200 г
  • лимон – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • вода – 300 мл
  • ваниль – ½ стручка
  • Для коржа:
  • Мука – 160 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар – 50 г
  • грецкие орехи – 125 г
  • ванильный сахар – ½ пакетика
  • Для сливочной основы:
  • Сыр «Рикотта» или иной мягкий сливочный сыр – 600 г
  • сливки 35% – 100 г
  • яйца – 8 шт.
  • сахар – 40 г
  • Для желе:
  • Мандарины – 10 шт.
  • лимоны – 5 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • желатин – 1 пакетик
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистить мандарины, разделить на дольки.
  2. 2 Выдавить сок из двух лимонов.
  3. 3 Положить мандарины в сотейник, всыпать 200 г сахара, добавить ½ стручка ванили, лимонный сок и залить водой.
  4. 4 Поставить сотейник на плиту и варить, время от времени помешивая, на среднем огне около часа.
  5. 5 Мандариновое пюре измельчить в блендере (вынув стручок ванили). Остудить.
  6. 6 Измельчить грецкие орехи.
  7. 7 Приготовить тесто, смешав сливочное масло с мукой, орехами и сахаром (обычным и ванильным).
  8. 8 Смазать сливочным маслом круглую форму для выпекания и выложить в неё тесто тонким слоем.
  9. 9 Разогреть духовку до 180оС и выпекать в ней корж в течение 15 минут.
  10. 10 Достав корж, духовку не выключать, а лишь убавить температуру до 140оС. Сам корж из формы не вынимать.
  11. 11 Для приготовления сливочной основы сливки взбить вместе со сливочным сыром.
  12. 12 Отделить желтки от белков (белки не понадобятся).
  13. 13 Взбить добела желтки с сахаром.
  14. 14 Соединить мандариновое пюре, взбитые желтки и сливочную основу.
  15. 15 Полученную массу вылить в форму поверх коржа.
  16. 16 Форму поставить на среднюю полку духового шкафа и выпекать час при температуре 140оС. (Чтобы чизкейк не подгорел и не пересох, на нижнюю полку следует поставить лоток или обычную сковороду с водой).
  17. 17 Для приготовления заливки растворить желатин.
  18. 18 Выдавить в разные сотейники сок из лимонов и сок из мандаринов.
  19. 19 Поставить сотейники на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  20. 20 Половину желатина размешать с лимонным соком, половину – с мандриновым.
  21. 21 В сотейник с лимонным соком добавить 1 ч. л. сахара и размешать, добившись полного растворения.
  22. 22 Довести сок в сотейниках до кипения и остудить.
  23. 23 Поверх готового чизкейка вылить сначала лимонную основу желе, затем – мандариновую.
  24. 24 С помощью зубочистки сделать на желейной основе мраморные разводы.
  25. 25 Поставить чизкейк на несколько часов в холодильник.
Смотрите также: