• 70 минут
  • 4016
  • 5
     

Омлет с чёрной смородиной

Оказывается, омлет может быть сладким, и тогда это не горячая закуска, а интересный, необычный десерт для всей семьи! Омлет с чёрной смородинойвполне готов занять место пирога на столе, но приготовить его намного быстрей и проще, и не нужно колдовать с тестом, волнуясь: поднимется? не поднимется? Несколько минут на сковородке, и основная часть нашего блюда готова, затем его нужно только смазать кисловато-сладкой чёрной смородиной и «напудрить» для красоты. Отлично подойдёт для вкусного воскресного завтрака! Запивать омлет лучше всего молоком – и вкусно, и полезно.

Ингредиенты:
  • Смородина чёрная – 0,5 кг
  • сахар – ¾ ст.
  • яйца – 8 шт.
  • крахмал – 8 ч. л.
  • ванилин - по вкусу
  • пудра сахарная – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Смородину вымыть, высушить, засыпать сахаром, добавить ванилин.
  2. 2 Накрыть посуду с ягодами крышкой и оставить на 1 час.
  3. 3 Пока ягоды будут давать сок, заняться подготовкой яичной массы – для начала, отделить желтки от белков.
  4. 4 Взбить белки и немного посолить их.
  5. 5 Желтки растереть, добавив 2 ст. л. сахара.
  6. 6 Просеять крахмал в белки.
  7. 7 Ввести белковую массу с крахмалом в желтки.
  8. 8 Разделить яичную массу на четыре порции.
  9. 9 Разогреть сковороду и выпечь омлеты на слабом огне.
  10. 10 Готовые омлеты смазать смородиной и сложить вдвое.
  11. 11 Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Смотрите также: