• 15 минут
  • 4216
  • 5
     

Омлет с лососем и моцареллой

Рецепт омлета с лососем и моцареллой придется по душе каждому гурману, ведь благородная рыба и знаменитый сыр придадут простому блюду королевскую изысканность. Конечно, в идеале стоило бы использовать в этом рецепте моцареллу, которая производится из молока черных буйволиц – но такой сыр очень дорог и купить его можно только в Италии. Впрочем, и моцарелла из обычного коровьего молока способна придать пикантность любому блюду! Главное – сыр должен быть свежим, из рассола белый шарик моцареллы надо извлекать непосредственно перед приготовлением омлета.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • сыр «Моцарелла» – 1 шарик (250 г)
  • сливки 10%-ной жирности - 150 мл
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 5-6 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • белый бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • горсть листьев свежей мяты
  • несколько листьев зелёного салата
  • немного лимонного сока
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Яйцо, сливки, муку, перец и соль соединить и как следует взбить.
  2. 2 Филе лосося и моцареллу порезать кубиками (не смешивать!).
  3. 3 Листья мяты и салата порвать руками.
  4. 4 Растопить на большой сковороде сливочное масло и три столовых ложки оливкового.
  5. 5 Обжарить кусочки рыбного филе.
  6. 6 Добавить взбитые яйца, моцареллу и половину листьев мяты.
  7. 7 Перемешать и жарить всё вместе до готовности.
  8. 8 Если хотите получить сверху румяную корочку, поставьте омлет на пару минут под гриль перед тем, как подать к столу.
  9. 9 Пока омлет жарится, листья салата смешать с оставшейся половиной листьев мяты. Заправить оливковым маслом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и сбрызнуть лимонным соком.
  10. 10 Горячий омлет подавать вместе с салатом.
Смотрите также: