• 20 минут
  • 1557
  • 5
     

Сырники с манкой

Сырники – это и полезное блюдо, и чудесное лакомство. Это любимое блюдо многих детей и способ заставить их съесть хоть немного такого полезного продукта, как творог. Ведь сырники едят с удовольствием даже те, кто не очень его любит. А если подать это все еще и с вареньем или сгущенкой, мёдом или джемом, со сметаной с сахаром или взбитыми сливками – то от такого блюда не откажется ни один ребенок! Да и взрослый отведает с удовольствием. Если же вам не очень нравятся сладости, сырники можно подать со сметаной.

Сырники отлично подходят для завтрака или полдника. Они достаточно сытные и полезные, как и все блюда из творога. Готовить их лучше перед самим употреблением, но если они останутся, то их спокойно можно разогреть и скушать на следующий день. При этом их вкус и полезность сохранятся.

В данном рецепте вместо муки используется манная крупа. Вкус её практически не ощущается, но при желании вы можете заменить её мукой.

Ингредиенты:
  • 300 г жирного сухого творога (лучше домашнего)
  • 45 г сахара
  • 3 яйца
  • 45 г манной крупы
  • мука
  • растительное масло
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Творог тщательно разотрите с яйцами, сахаром и манной крупой. Добавьте немного муки (столько, чтобы смесь не была жидкой).
  2. 2 Мокрыми руками сделайте из творожной массы колобки и приплюсните их, придав им форму сырников.
  3. 3 На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь.
  4. 4 На разогретую сковороду положите сырники и жарьте их до готовности на небольшом огне с двух сторон.
  5. 5 Сковороду можно накрыть крышкой, тогда сырники лучше прожарятся.
  6. 6 Готовые сырники подавайте к столу с вареньем, джемом, сгущенкой, медом или сметаной.
Смотрите также: