• 8 минут
  • 1589
  • 5
     

Яичница в хлебе

Можно подавать яичницу вместе с хлебом, а можно подавать её… прямо в хлебе. Как вам такой вариант для завтрака? Это отличный способ разнообразить традиционное утреннее меню. Яичница в хлебе – блюдо сытное и дающее организму энергию, столь необходимую ему во время рабочего дня. И к тому же очень вкусное, ведь традиционная яичница здесь соединяется с обжаренным хлебом. Если хотите добавить интересную кулинарную ноту – посыпьте яичницу в хлебе тёртым сыром. Кстати, выемку в хлебе можно сделать фигурной – например, в виде сердечка.

Ингредиенты:
  • Хлеб пшеничный или батон – 2 куска
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • зелень для украшения – по желанию
  • соль, специи – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отрезать от батона или буханки белого хлеба два ломтика высотой 1 – 1,5 см (можно взять тостовый хлеб, но работать с ним надо аккуратно, так как ломтики довольно тонкие).
  2. 2 Аккуратно вырезать мякиш, оставив корку и 1 – 2 см мякиша (в тостовом хлебе выемку можно не вырезать, а лишь вдавить пальцами).
  3. 3 Раскалить сковороду и растопить в ней сливочное масло.
  4. 4 Обжарить ломти хлеба на сливочном масле до хрустящей корочки.
  5. 5 В обжаренные кусочки хлеба разбить по яйцу.
  6. 6 Посолить, приправить перцем.
  7. 7 Томить на слабом огне, пока куриные яйца не будут готовы.
  8. 8 Перед подачей блюдо можно оформить зеленью.
Смотрите также: