• 7 минут
  • 6311
  • 5
     

Классическая яичница с беконом

Пожалуй, самый знаменитый английский завтрак. Конкурировать может только с овсянкой. Но если овсянку станет есть не каждый, то на фразу «Яичница с беконом, сэр!» любой откликнется с готовностью. Более того: знатоки английского быта утверждают, что англичане едят на завтрак яичницу с беконом намного чаще, чем овсянку. И уже не протяжении многих столетий.

Простота приготовления этого классического завтрака, его сытность и вкус определили популярность блюда в Англии. Упоминание о нём можно встретить в классической литературе. А в наши дни яичницу с беконом подают на завтрак в десятках стран.

Классическая яичница с беконом самодостаточна. Тем не менее, при подаче блюдо можно украсить измельченной зеленью или же положить вместе с помидорами в качестве лёгкого гарнира.

Ингредиенты:
  • Грудинка или бекон – 6 ломтиков
  • куриное яйцо – 3 шт.
  • соль, специи
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Тонко нарезанные ломтики бекона или грудинки выложить в сухую сковороду и поджарить до корочки золотистого цвета.
  2. 2 На поджаренные ломтики бекона аккуратно разбить куриные яйца так, чтобы желток не разбился.
  3. 3 Продолжить томить блюдо на небольшом огне.
  4. 4 За пару минут до готовности посолить и приправить специями.
  5. 5 По желанию блюдо можно посыпать зеленью или сервировать завтрак с лёгким овощным гарниром.
Смотрите также: